lunes, 18 de marzo de 2013

CHONTADURO


Propiedades del Chontaduro e Información nutricional

Que beneficios tiene comer chontaduro.
EL CHONTADURO
El chontaduro es un fruto que cada día adquiere mayor importancia tanto en el ámbito nacional como internacional, debido a su alto valor nutritivo. Con base en los análisis bromatológicos que ya se ha utilizado en el Departamento de Química de la Universidad del Valle, y en el Departamento de Procesos Químicos de la misma Universidad, puede afirmarse que el chontaduro es uno de los productos vegetales más completos como alimento.
Algunas autoridades llaman al chontaduro el “huevo vegetal” para resaltar su valor nutritivo y ningún otro producto agrícola ha recibido este calificativo.
Información Nutricional
Cada 100 gr de chontaduro contiene

Proteínas 33%
Grasa 4.6%
Carbohidratos 37.6 %
Fibra 1.0 %
Ceniza 0.9 mg
Hierro 0.7 mg
Fósforo 49.0 mg
Calcio 23.0 mg
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.11mg
Niacina 0.9 mg
Acido Absorbico 20.0 mg
Calorías 185.0
Vitamina A 7.300 UI

PRINCIPALES NUTRIENTES
Minerales: Fósforo, hierro, calcio y magnesio
Vitaminas: A y C



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